Latest Posts

Receita do Quintal: Rolinho Primavera de Cogumelo e Alho Poró com Maionese de Limão e Coentro

By 12:43 , , , , , , , , , , , ,

Conforme havia dito aqui, sempre que conseguisse acertar uma receita dos meus livros de culinária adquiridos na viagem, postaria a receita aqui no blog.

Semana passada finalmente eu consegui acertar uma! Então, como promessa é dívida, aqui vai a receita:

Rolinho Primavera de Cogumelo e Alho Poró com Maionese de Limão e Coentro

Ingredientes:

Para o Rolinho

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande, finamente picada
6 cebolas roxas pequenas, finamente picadas
4 alhos poró, finamente picados
300g de cogumelos frescos, finamente picados 
Pimenta e sal a gosto
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de molho inglês
1 punhado de um mix de ervas frescas picadas, tais como hortelã,  coentro, manjerona e manjericão
16 a 20 folhas de papel de arroz

Para a Maionese

4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 pequeno maço de coentro, grosseiramente picado

Modo de preparo:


Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, acrescente as cebolas (inclusive as roxas) e refogue até ficar transparente. Adicione os alhos poró e frite por 5 minutos em um fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e frite até que não reste mais líquido algum, o que deve levar de 15 a 20 minutos. Acrescente sal e pimenta, o suco de limão, o molho inglês e as ervas.  Reserve para resfriar.


Pincele o papel de arroz com água, coloque uma colherada da mistura de cogumelos e enrole. Frite em fogo médio-alto até ficar dourado. Escorra a gordura em papel-toalha e sirva imediatamente com a mistura de maionese de acompanhamento (para o preparo, misture os ingredientes).



Versão feita na Airfrayer e com maionese caseira 
Sobre a receita:

Essa receita foi retirada de um livro que comprei em Phnom Pehn, de um restaurante chamado Friends. Ele faz parte de uma aliança global chamada TREE - Training Restaurants for Employment and Entrepreneurship (Formação em Restaurante para Emprego e Emprendedorismo). O restaurante-escola é um empreendimento social que visa a treinar jovens para o mercado, além de oferecer um serviço de excelência para os seus clientes. O lucro obtido pelo restaurante é investido nos trainees e em programas sociais.

Infelizmente, nos dias em que estive por lá, ele estava fechado e não pude conhecer pessoalmente a estrutura da ONG. Mas, caso você tenha a oportunidade de visitar a capital do Camboja, não deixe de visita-lo.


Bom, espero que tenham gostado!

E caso tenham dificuldade em achar papel de arroz, eu pedi pra meninas do Rei das Castanhas me avisarem quando a encomenda chegar.

Beijos e até o próximo,

Fabi, a Rosa viajante









You Might Also Like

0 comentários